站内搜索
   系统登录 帐号:
密码: 类型:
 知识产权
 成果奖励
  您现在的位置:首页 >> 涓撳埄鎴愭灉 >> 鐭ヨ瘑浜ф潈
甘肃省获批开展知识产权纠纷仲裁调解试点
2017-07-19      定西市科学技术局

近日,国家知识产权局发布了《关于确定第四批知识产权纠纷仲裁调解试点地区的通知》,确定甘肃省等9个省市作为第四批知识产权纠纷仲裁调解试点地区,试点周期自2017年6月至2019年6月。

此次启动的知识产权纠纷仲裁调解试点工作,是国家知识产权局贯彻实施《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,以促进产业发展、改善创新环境为出发点,将知识产权纠纷仲裁和调解工作共同纳入试点范畴,构建知识产权大保护工作格局的一项试点任务。

我局联合省司法厅、省政府法制办和兰州仲裁委向国家知识产权局申报了“甘肃省知识产权纠纷仲裁调解试点项目”,旨在依托中国(甘肃)知识产权维权援助中心建立兰州仲裁委知识产权仲裁院(中心),规范工作流程,促进调解仲裁机构顺畅运转、调仲结合工作有效开展,构建多元化知识产权纠纷仲裁调解人才体系 ,开展知识产权纠纷仲裁调解业务培训工作 ,推进知识产权纠纷仲裁调解工作相关机制建设 ,探索将知识产权纠纷调解纳入大调解工作范畴 ,加大知识产权纠纷仲裁调解工作宣传力度等工作,为权利人提供更多的争议解决途径和维权选择,提高知识产权纠纷的处理效率,为特色型知识产权强省建设提供法律保障。

   
加入收藏   |   联系我们

版权所有:定西市科学技术局 陇ICP备0500211
地址:定西市新城区行政中心综合办公楼16楼 邮编:743000
电话:0932-5930319 邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn
技术支持:甘肃科技信息网络中心