站内搜索
   系统登录 帐号:
密码: 类型:
 新闻动态
 科技要闻
 媒体资讯
  您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈璧勮 >> 鏂伴椈鍔ㄦ
定西市残疾人低保、医疗保险、养老保险、“两项补贴”实现全覆盖
2017-09-14      定西日报

残疾人低保、医疗保险、养老保险、“两项补贴”实现全覆盖 
我市残疾人工作取得新突破 

 

  残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。党的十八大以来,随着省政府为民办实事贫困残疾人精准脱贫“百千万”行动和我市“1125”残疾人精准脱贫攻坚措施的实施,全市共投入各类资金1.84亿元,辐射带动9100多名贫困残疾人发展种养业,残疾人低保、医疗保险、养老保险、“两项补贴”实现全覆盖,全市残疾人工作取得新突破。 
近年来,全市各级残联成立各类康复机构12家,通过大力实施康复项目,为5.62万名残疾人提供了直接的康复服务;免费实施白内障手术5000多例,发放残疾人用品用具6893件,残疾儿童康复训练800多名,就学年龄段的听力残疾学生助听器适配实现全覆盖。随着省政府为民办实事贫困残疾人精准脱贫“百千万”行动和我市“1125”残疾人精准脱贫攻坚措施的实施,全市共投入各类资金1.84亿元,建成扶贫产业基地22个,扶持残疾人带头发展特色优势产业龙头企业10个,残疾人电子商务服务网店80个,辐射带动9100多名贫困残疾人发展种养业。 
实现残疾人低保、医疗保险、养老保险、“两项补贴”四个全覆盖。全市2.2万名贫困残疾人纳入低保,发放重度残疾人护理补贴38641人次3537.35万元,发放困难残疾人生活补助48339人次3987.38万元,24173名重度残疾人参保费由政府全额代缴,1.2万名重病残疾人得到大病救助,重度贫困残疾人医疗报销比例普遍提高15%以上。同时,制定出台了《定西市残疾人保障办法》;全面落实助学政策,共为689名贫困残疾学生资助49.35万元;开通了残疾人网上信访平台和“12385”残疾人服务热线,残疾人合法权益得到有效保障。(文举、石飞飞)

   
加入收藏   |   联系我们

版权所有:定西市科学技术局 陇ICP备0500211
地址:定西市新城区行政中心综合办公楼16楼 邮编:743000
电话:0932-5930319 邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn
技术支持:甘肃科技信息网络中心