站内搜索
   系统登录 帐号:
密码: 类型:
 新闻动态
 科技要闻
 媒体资讯
  您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈璧勮 >> 鏂伴椈鍔ㄦ
省科技厅赴科技部汇报对接兰白国家自主创新示范区建设工作
2017-09-14      省科技厅高新处

9月4日至8日,李文卿厅长带领巨有谦、傅小锋副厅长和相关处室负责同志以及兰州高新区、白银高新区负责同志,赴科技部汇报对接兰白国家自主创新示范区建设工作,并呈送修改后的《兰州、白银国家高新区建设国家自主创新示范区总体方案》(以下简称《总体方案》)。

按照李萌副部长在甘肃省创建兰白国家自主创新示范区审查调研座谈会上“按程序加快推进,能有多快有多快”的指示要求,9月1日,省科技厅李文卿厅长分别主持召开了兰白试验区科技工作组专题会议、省科技厅党组会和厅长办公会,传达学习了李萌副部长及有关司局领导的讲话精神,安排部署了推进兰白国家自主创新示范区建设工作。9月4日,省科技厅分别走访了兰白试验区政策财经组、产业工作组、人才工作组的组长单位,以及省发改委、财政厅、国土资源厅、建设厅等单位,传达了审查调研座谈会精神,就协力推进兰白国家自主创新示范区建设工作进行了沟通。上述单位均表示将对照《总体方案》中涉及到本部门的工作内容,积极与上级单位汇报对接,全力争取兰白国家自主创新示范区《总体方案》顺利会签、尽快获批建设。

《总体方案》起草组逐项对照审查调研组提出的修改意见,在更新数据、指导思想、战略定位、重点任务等多个方面对《总体方案》进行了修改完善。9月6日,省科技厅在京召开了专家论证会,邀请科技部科技发展战略研究院、人才中心、评估中心等单位专家对《总体方案》进行了会审,就如何进行政策突破,紧盯当前薄弱环节有针对性的开展工作听取了专家意见。修改后的《总体方案》体系更完善、内容更全面、特色更鲜明。

科技部李萌副部长、秦勇司长、曹国英副司长等领导对甘肃省委省政府前期的工作给予了高度的评价,对修改后的《总体方案》给予了充分的认可,同意省科技厅将《总体方案》上报高新司,进入征求国家有关部委意见程序。

   
加入收藏   |   联系我们

版权所有:定西市科学技术局 陇ICP备0500211
地址:定西市新城区行政中心综合办公楼16楼 邮编:743000
电话:0932-5930319 邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn
技术支持:甘肃科技信息网络中心