站内搜索
   系统登录 帐号:
密码: 类型:
 新闻动态
 科技要闻
 媒体资讯
  您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈璧勮 >> 绉戞妧瑕侀椈
定西市部署2017年“三区”科技人才工作
2017-09-08      定西市科学技术局

9月6日,市科技局召开“三区”科技人才工作会议,总结2014—2016年“三区”科技人才工作取得的成效,分析研判存在的问题,安排部署2017年“三区”科技人才工作。各县区科技局、13个派出单位负责同志参加会议。

会议指出,三年来,全市共选派“三区”科技服务人员419名,其中省上90名、市上329名,选派“三区”科技培训人员42名,落实“三区”科技人员中央专项经费658万元,“三区”科技人员服务乡镇82个、村130个,企业、合作社、农民协会76个,创办合作社5个,引进新品种221个,推广新技术340项,建立科技示范基地190个,举办培训班674场次,培养基层技术骨干6500多人,培训农民6.8万人次,解决技术难题510个,带动农户人均增收250元。

会议强调,“三区”科技人才在服务基层、培育产业和精准脱贫中发挥了重要作用。一是解决了贫困县区人才匮乏的问题;二是为精准脱贫发挥了科技支撑作用;三是解决科技成果转化“最后一公里”的问题;四是培育培养了一批乡土人才。

    会议要求,2017年“三区”科技人才选派到位,经费已经下达,各派出单位要按照“三区”科技人才工作方案,签订三方协议,落实科技服务、产业培育和精准脱贫三大任务,抓好工作落实,达到应有效果。一是要加强管理。建立“三区”科技人才档案和工作台账。二要严格考核。各县区、各派出单位要加强督促检查和工作指导,搞好工作总结和工作考核,市上要随机抽查,确保服务时间、工作任务、服务效果三位一体,得到落实。三要确保专款专用。“三区”科技人才经费每人2万元,主要用于支付选派对象到受援地的工作补助、交通差旅费用、保险和培训费用等,要专款专用,不得挪作他用,派出单位要自觉接受财政、科技等部门的监督检查,确保发挥资金效益。(市科技局农社科)
   
加入收藏   |   联系我们

版权所有:定西市科学技术局 陇ICP备0500211
地址:定西市新城区行政中心综合办公楼16楼 邮编:743000
电话:0932-5930319 邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn
技术支持:甘肃科技信息网络中心