站内搜索
   系统登录 帐号:
密码: 类型:
 新闻动态
 科技要闻
 媒体资讯
  您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈璧勮 >> 绉戞妧瑕侀椈
定西市科技考察团赴福州市学习 考察食用菌产业
2017-09-07      定西市科学技术局

为促进定西市与福州市科技扶贫合作成果落地生根,学习借鉴福州市在食用菌产业发展方面的成功经验,应福州市科技局邀请,8月30日-9月2日,定西市组成科技考察团一行7人,前往福州市有关科研院所和相关企业学习考察食用菌产业。


在福州市农科所座谈1
在福州市农科所座谈

在福州市科技局负责同志的陪同下,考察团先后深入福州市农科所、福州市菜科所、福建容益菌业有限公司、福州市技术市场、福建鼎天农业科技有限公司、福建仙芝楼生物科技有限位公司、海欣食品股份有限公司等科研院所和相关企业,详细了解珍稀食用菌品种筛选、珍稀食药两用菌产品开发、食用菌科技研发平台建设、草莓育种、农业“互联网+”信息平台共享、科技成果和专利技术转移转化等情况。


在福建仙芝楼生物科技有限位公司考察2
在福建仙芝楼生物科技有限位公司考察

在召开的座谈会上,定西市科技局负责人对今年以来两市在共建食用菌联合实验室、安定区申报国家电子商务示范县、草莓脱毒苗繁育、科技资源大数据信息共享、农业信息服务平台建设等方面开展的科技扶贫合作进展情况进行了通报。福州市科技局负责人表示下一步将在食用菌品种引进、电子商务开发、科技成果和专利技术转移转化、人才培养、技术培训、科技项目等方面进一步加大支持力度,加快推进两市科技扶贫合作项目尽快落地落实。随后,双方签订了《科技扶贫合作框架协议》和《定西—福州食用菌联合实验室合作协议》。


在福州市技术市场考察3
在福州市技术市场考察

通过此次学习考察,考察团纷纷表示将认真学习、深刻领会、充分借鉴福州市在推动科技创新中先进的经验做法和良好的发展机制,并运用到自身工作中去,进一步提升科技创新工作能力,推动全市科技创新工作再上新台阶。(市科技局 黄军德)

   
加入收藏   |   联系我们

版权所有:定西市科学技术局 陇ICP备0500211
地址:定西市新城区行政中心综合办公楼16楼 邮编:743000
电话:0932-5930319 邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn
技术支持:甘肃科技信息网络中心