​临洮:甘肃农业大学科技人员赴龙门镇开展“三区”人才科技培训

作者:未知 来源:临洮县科技局时间:2018/10/11 11:20:53点击量:0

9月14日,甘肃农业大学科技人员赴龙门镇二十铺村、新永村开展“三区”人才科技培训。

1.jpg

培训采取“村部集中授课+田间实地指导”的模式进行,来自园艺学院的教授师桂英紧密结合我县大棚蔬菜发展现状,重点围绕塑料大棚蔬菜栽培技术进行讲解,从蔬菜生长发育的特点到后期病虫害防治,从肥料的运用到土壤结构的调整,从采摘到市场销售等环节都进行了深入浅出的讲解,帮助村民进一步掌握了蔬菜种植相关知识。食品科学与工程学院副教授朱艳围绕当地特色产业和主导产业的发展现状及存在问题用通俗易懂的口诀为现场群众上了一堂别开生面的马铃薯科学贮藏保鲜技术课。水利工程学院的黄彩霞老师推广的旱地秸秆带状覆盖马铃薯高产栽培技术更是老百姓耳目一新,前来参加培训的学员课堂上认真听讲,课后积极与授课专家交流,并呼吁多举办这样学了就能用,用了就能富的培训班。

2.jpg

 当天的培训,还为现场群众发放了培训材料120余份,毛巾120条,农药360袋,调动了群众学习新技术,提高种植技术水平,促进规范化种植的信心。

“三区”人才支持计划是国家中长期人才发展规划确定的十二项重大人才工程之一。该计划的实施将为我省贫困地区的区域特色产业发展、经济结构调整以及生态环境保护提供科技支持和智力服务,助力全省扶贫攻坚行动。

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号