​我市科技特派员工作喜获佳讯

作者:未知 来源:定西市科技局时间:2018/9/29 19:37:11点击量:0

日前,省人社厅、省科技厅正式联合下发《关于表彰全省科技特派员先进集体和先进工作者的决定》,定西市科技局、安定区科技局、陇西县科技局、渭源县科技局4家单位被评为“全省科技特派员先进集体”,市科技局政策法规与成果管理科科长马永忠同志被评为“全省科技特派员管理工作先进工作者”,罗有中、崔元红、田子虹、常自强、陈永军、毛元奎、李永成、杜宏辉、范爱平、吕淑红等10人被评为“全省优秀科技特派员”。据悉,此次表彰为省人社厅、省科技厅首次联合表彰科技特派员工作,共表彰先进集体30个、先进工作者15名、优秀科技特派员75名,我市在各地州市中名列前茅。

近年来,我市科技特派员工作得到市委、市政府的高度重视和省科技厅大力支持,省科技厅把渭源县作为打造全省科技特派员工作“升级版”重点县,进行大力扶持培育,市委组织部也将科技特派员工作纳入全市人才工作的重中之重,牵头抓总、支持指导,推动全市科技特派员工作不断规范提升。全市科技特派员工作以科技助推精准脱贫为主线,以建设创新型定西为目标,以提高企业自主创新能力为抓手,以助推现代农业、优势产业和特色工业为重点,深入实施创新驱动发展战略,加快推进科技需求侧、技术研发侧和成果转化侧改革,紧紧围绕“强化队伍建设,助推脱贫攻坚,实施创新创业,积极培育典型,开展人才培育,抓好示范县建设”六项计划,全面实施“11151”工程,强力助推精准扶贫精准脱贫,取得了较好成效。

此次表彰必将进一步推动我市科技特派员工作,有力调动全市科技人员和科技特派员的积极性、主动性和创造性,为建设幸福美好新定西做出更大贡献。(市科技局 陈正宏)


联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号