​市科技局召开党组扩大会议专题研究部署党建工作

作者:未知 来源:定西市科技局时间:2018/9/6 11:28:59点击量:0

近日,市科技局召开党组扩大会议,专题研究部署党建工作。

会上认真学习了《市科技局党组关于贯彻落实中央八项规定的实施意见》、《市科技局党组落实党风廉政主题责任的实施方案》,通报了市直机关党支部标准化专项督查情况,分管领导向局党组汇报了2018年上半年党风廉政建设和全面从严治党工作情况,局党支部书记汇报了2018年上半年党支部重点工作情况,审议了《市科技局抓党建促脱贫攻坚三年行动计划任务责任清单》和《市科技局党支部工作重点任务责任清单》,讨论完善了局党支部建设标准化建设工作整改提升意见。

会议强调,要准确把握新时代党的建设总要求,全面推进我局党的建设工作。一要切实提高认识。要把政治建设摆在首位,坚持全面从严治党;要切实提高政治站位,强化一切工作到支部的导向,提高思想自觉和行动自觉,精心谋划部署,坚持落细落小,确保党支部建设在各个环节落地见效,全面提升我局党建工作质量,为实现科技强市提供坚强政治保证。二要改进学习方式。围绕支部建设标准是什么,具体抓什么,怎么抓的问题,按照《全市开展党支部建设标准化工作推进方案》和省委组织部编印的标准化手册中的27项规范,采取自学、辅导学、集中学、交流学、测试学“五结合”的学习方式,切实提升每个党员对党支部建设标准化工作的知晓度,为党支部建设的规范提升营造良好氛围。三要坚持问题导向。把解决问题和补齐短板贯穿支部标准化建设的全过程,对照标准化手册,详细梳理存在的突出问题和不达标项目,逐一分析研判,提出解决方案和具体措施。有针对性地确定整改措施、时限、责任人,做到问题准确,任务明确,责任到位。对标准化建设文件、记录、表册、台账、信息、图片统一规范整理,推行台账资料清单化管理。四要创新推进模式。结合部门特点和实际,创新我局的工作推进模式,针对党员组织生活不经常、不规范、“三会一课”制度落实不到位的问题,从责任、能力、队伍、制度等方面入手,健全完善支部工作制度,增强组织生活吸引力和实效性,有效提升“三会一课”质量。要把实施成果转化“双十”计划、科技特派员创新创业、科技队伍建设、科技助推精准脱贫等重点工作与支部标准化工作紧密结合起来,创新实施“支部+科技扶贫”、“支部+成果转化基地”、“支部+科技创新团队”等模式,推动“1+4”科技创新政策得到有效落实。五要跟踪督导推进。对支部标准化建设工作,党组会要定期专题研究,对标重点工作任务,党组书记要逢会必问,重点提问,逢查必问,随机提问,切实增强用标准衡量工作、按标准开展工作的能力和水平。要结合开展“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,用“严”的要求和“实”的作风,落实标准化要求,确保支部标准化建设工作扎实推进,取得实实在在的效果。

会议要求,要狠抓机关纪律和作风建设,全面落实党风廉政建设主体责任,严格执行八项规定,通过抓党建促工作,转作风抓创新,严纪律抓管理,全力打造廉洁、高效、创新、务实的科技工作团队。(市科技局办公室  彭吴霞 剡晓萍)

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号