​定西市出台实施意见推动以科技创新为核心的全面创新

作者:未知 来源:定西市科技局时间:2018/8/27 16:31:26点击量:0

近日,定西市委、市政府出台《关于加快科技进步与创新的实施意见》,突出一手抓脱贫攻坚、一手抓科技创新的工作主线,坚定实施创新驱动发展战略,着力深化科技体制机制改革,充分发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用,推动以科技创新为核心的全面创新,加快创新型定西建设。

《意见》指出,当前,我市正处入脱贫攻坚的决胜期、改革开放的深化期、转型升级的加速期和政策机遇的叠加期,全市特色优势产业转型升级、地方特色工业改造提升、脱贫攻坚取得决定性胜利,都迫切需要科技的支撑和引领。

《意见》提出,要大力实施中小企业创新主体培育、科技成果转移转化、科技创新平台优化提升、科技队伍培育、金融助推科技创新、科技合作与交流“六大”行动,到2020年,全市主要创新指标力争实现“一个突破”、“二个增长”和“五个提升”。即:科技对经济高质量发展的支撑引领能力取得突破性提升,全市科技进步贡献率达到50%以上,综合科技进步水平进入全省中上位次。科技投入和专利创造实现稳步增长,全社会研发经费占国内生产总值比重力争达到0.8%,市、县区财政科技投入分别占同级财政支出的比重争取达到2.0%、1.8%;专利年申请受理量和授权量分别达到1000 件和 500件以上,每万人口发明专利拥有量达到0.95件。科技创新平台优化提升,科技队伍服务质量不断提升,科技特派员综合服务水平明显提升,科技成果转移转化能力显著提升,企业创新主体地位进一步提升。(市科技局  黄军德)

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号