​​定西市科学技术大会召开

作者:未知 来源:定西日报时间:2018/8/6 14:33:58点击量:0

全市科学技术大会召开

唐晓明李文卿讲话 郑红伟出席 戴超主持

 

  8月2日上午,全市科学技术大会召开,表彰奖励全市优秀科技创新单位和个人,安排部署当前及今后一个时期的科技创新工作。


1.jpg

唐晓明出席会议并讲话。

  市委书记唐晓明,省科技厅党组书记、厅长李文卿出席会议并讲话。市领导郑红伟、王美萍、陈国栋、王成文、马玉莲及市政府秘书长张应钦出席会议。

  市委副书记、市长戴超主持会议。市委常委、副市长吴扬杰宣读表彰决定。

2.jpg
李文卿出席会议并讲话。

  唐晓明指出,近年来,全市上下紧紧围绕建设创新型定西的总体要求,把大力发展科学技术、提高自主创新能力作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,创新发展氛围日益浓厚、创新能力显著提升、科技助推脱贫成效明显、创新平台不断夯实、创新队伍持续壮大,但是还存在企业创新能力较弱、科技创新队伍建设仍需加强、经济开发区和工业集中区科技支撑带动力不强等问题。全市各级各部门一定要深刻认识科技创新在加快经济社会发展中的重大意义,按照新时代对科技工作的新要求,进一步正视问题、理清思路,精准发力、补齐短板,确保全面完成我市“十三五”科技创新发展规划确定的各项目标任务。

3.jpg
戴超主持会议并讲话。

  唐晓明强调,科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要思想,自觉把科技创新摆在更加突出的位置,认真贯彻落实中央和省、市关于科技创新的各项决策部署,紧紧围绕转变发展方式推进科技创新,全力优化科技创新平台,切实强化企业创新主体地位,着力打造一支高素质的科技创新队伍,以最大的决心和毅力推动全市科技创新迈出更加坚实的步伐。要切实加强组织领导,牢固树立“一盘棋”的思想,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,强化组织保障、资金保障,统筹协调,找准“发力点”,牵住“牛鼻子”,打好“组合拳”,形成广泛参与、齐心协力、共同推进的良好格局,为科技创新提供坚强保障。

4.jpg
会议对全市优秀科技创新单位和个人进行表彰奖励。

  李文卿要求,要充分认识创新是第一动力,围绕药、薯、草进行科技创新,为推动经济高质量发展和绿色崛起提供支撑;要坚持以人民为中心,助力打赢打好脱贫攻坚战;要打造区域创新高地,推动科技成果应用;要全面深化改革,贯彻落实省市各项政策;要着力夯实创新发展人才基础,聚天下人才而用,紧扣与全省全国一道全面建成小康社会和全面创新型社会这一总体目标,聚焦脱贫攻坚,创新驱动发展,坚定不移的贯彻新发展理念,坚决有力地实施创新驱动战略,为定西打造有科技含量的中国药都、中国薯都、中国西部草都和全国特色种子种业基地,集中突破项目建设、工业发展、科技人才、对外开放提供强有力的科技支撑,为加快建设幸福美好新定西做出更大的贡献。

5.jpg
会议现场。

  戴超强调,各级各部门要认清问题,切实解决科技力量“靠边站”、科研院所“后边坐”、科技成果“通道堵”、科技研发“腿子短”、科技人员“屋漏雨”、科技队伍“没梯队”、科技骨干“用时好”、科技布局“一头重”的问题,让科技主体顺风顺水、让科技平台雨后春笋、让科技机构做大坐正、让科技队伍有为有位、让科技成果遍地开花、让科技要素充分涌动、让科技合作有声有色、让科技环境舒适舒服。要加快实施科技创新六大行动,狠抓“1+4”配套措施的落地,加快推进创新型定西建设,为打好打赢脱贫攻坚战提供强大动力、为推动定西高质量发展和绿色发展崛起提供强有力的支撑。

6.jpg
会议现场。

  会上,部分优秀科技特派员代表、优秀科技创新团队代表、优秀科技创新型企业代表作了交流发言。

  会议以视频形式召开至各县区。(记者王霞飞)

 

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号