​定西市项目集中开工取得良好成效

作者:未知 来源:定西日报时间:2018/7/23 9:57:59点击量:0

定西市作为投资拉动型地区,项目建设是拉动经济增长的重要力量,是确保打好打赢脱贫攻坚战的主要支撑。今年的项目建设工作,从去年7月就已经着手准备,目的是通过举行集中开工倒逼项目落地。项目落地坚持做到“早、快、准、显”,全市项目集中开工取得良好成效。

  集中开工部署早。借鉴去年集中开工经验,今年,市委、市政府继续坚持以集中开工倒逼项目落地。在加快前期推进的同时,2月初印发集中开工方案,3月27日举行第一批集中开工仪式。

  集中开工节奏快。按照“上半年集中抓开工,下半年集中抓进展”的思路,截至6月底,所有计划新开工项目已分四批集中开工完毕,所有续建项目已全部复工建设,另有37项未列入新开工清单的项目,由于前期手续办理快,也集中开工建设,与去年相比,为项目建设增加了3个月的黄金施工时间。

  集中开工项目准。所有集中开工项目全部是精心组织谋划、按期按点推进的项目,在项目落地上做到了精准发力。今年3、4、5、6月各举行一批集中开工仪式,四批共集中开工项目349项,总投资298亿元,当年计划完成投资158亿元,既能有效助推今年投资稳定增长,也能为明年投资增长储备较大存量。

  集中开工成效显。通过建立“五比三看”工作机制,即比一比各县区谁的项目谋得好、谁的工程开得快、谁的事情盯得紧、谁的难题破得圆、谁的成果收得好,看一看谁的职责落得实、谁的效益带动好、谁的面貌改变快,从而达到鼓励先进、鞭策后进的目的,形成你追我赶的良好氛围,为推动投资稳步增长探索了新的路径,打开了新的局面,取得了良好效果。截至目前,全市349个集中开工项目已完成投资37.7亿元,拉动投资增长41个百分点。

  按照市委、市政府安排,市发改委已牵头着手开展2019年拟实施项目的谋划梳理工作,计划在8月底前拿出项目清单,并同步开展各项前期手续办理,于年底前完成开工前的所有前期手续,确保在明年4月份之前全部开工建设。(记者王国军)

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号