​定西市有力有序推进党支部建设标准化工作

作者:未知 来源:定西日报时间:2018/7/16 10:16:46点击量:0

我市坚持把党支部建设标准化工作作为党建工作的龙头任务,以抓实基层和建强支部为主线,有力推进党支部建设标准化工作落地见效。
  坚持以上率下凝共识。市委常委会专题进行安排部署,市委主要领导先后召集7个县区和64个市直部门的“一把手”交任务、压担子,确保党支部建设标准化工作落实见效。市委组织部先后6次召开部务会议进行分析研判,并对7个市直党工委书记和16个党组书记进行了集中约谈,特别是对工作滞后的10个党委(党组)书记进行了提醒约谈。
  全面自查自纠夯基础。结合存在的1084个问题,逐级建立整改台账,全面开展“七查”,即查政治建设是否过硬、组织设置是否合理、领导班子是否健全、组织生活是否严肃、基础保障是否到位、考评机制是否科学、作用发挥是否充分。通过自查,真正做到底子清、情况明。
  紧盯目标要求定方案。研究制定全市《推进方案》,提出实施思想铸魂、组织覆盖、功能优化等“七大工程”,确保党支部建设标准化工作落地见效。
  层层传导压力再部署。市委主要领导对工作推进情况提出明确要求,市委组织部召开专项推进会进行再安排、再部署。同时,分级分层开展培训业务骨干1965人。目前,7个县区均已召开专项推进会,会议具体安排部署党支部建设标准化工作。
  突出联点包干抓推进。建立市委常委、党员副市长和组织部领导班子成员联系点55个、各县区委和组织部领导班子成员联系点390个。同时,通过目标管理、定期报告、督查考核等方式,推动各领域党工委切实履行主体责任。
  注重统筹协调求实效。将党支部建设标准化工作与抓党建促脱贫、促乡村振兴等工作统筹协调、融合推进,研究制定了《基层党建工作重点任务清单》等,将标准化的理念融入中心工作和重点工作,力求在重融合、求实效上取得新进展。(记者陈丽

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号