​戴超赴漳县调研防汛救灾和脱贫攻坚工作

作者:未知 来源:定西日报时间:2018/7/16 10:13:47点击量:0

    7月13日,市委副书记、市长戴超深入漳县调研防汛救灾和脱贫攻坚工作。

1.jpg

戴超在新寺镇青瓦寺村现场指导抢险救灾和灾后重建工作。

  戴超踩着乱石淤泥,先后来到新寺镇青瓦寺村和马门村,实地查看灾情,现场指导抢险救灾和灾后重建工作。他强调,县乡村各级要进一步加强灾害预警预报,综合研判汛情,及早启动预案,转移安置群众,切实保障群众生命财产安全。近期还有持续降水,要组织力量对地质灾害隐患点进行全面排查,及时消除隐患。要保证救灾物资供应,全力抢修道路、供水等设施,解决好群众饮水、吃饭等生产生活问题。市直相关部门要指导漳县尽快核实灾情,尽快制定灾后重建方案,同步开展房屋重建、维修,让老百姓过冬前住上安全房屋。

1531441148344150-1531441148572398.jpg

戴超在殪虎桥镇阳屲堡村苗木基地听取龙头企业和合作社带动贫困户增收脱贫情况。

  在殪虎桥镇阳屲堡村苗木基地,戴超详细了解龙头企业和合作社带动贫困户增收脱贫情况,并对阳屲堡村将扶持资金量化给贫困户后入股到合作社,让贫困户按股分红、实现稳定增收的做法给予充分肯定。他强调,要利用农户个人资产、农村集体资产和国有闲置资产等可变资源,通过“三变”改革,有效带动贫困户分红收益,尽快实现脱贫。要充分发挥保险在产业扶贫中的垫底作用,鼓励企业和农户通过保险有效防范各类风险。要更加重视党建助推脱贫攻坚工作,把党支部建在产业链上,进一步增强基层党组织带领群众脱贫致富的能力。

1531441148344150-1531441148573693.jpg

戴超在三岔镇中心卫生院详细了解了贫困群众健康扶贫情况。

  在三岔镇中心卫生院,戴超详细了解了贫困群众健康扶贫情况。他指出,漳县因病致贫和因病返贫人口比较多,要高度重视健康扶贫工作,既要通过落实大病救助等政策减少因病致贫人口存量,又要认真落实家庭医生签约服务、农村妇女“两癌”筛查、婚检孕检等政策,控制因病致贫人口增量。
  市政府秘书长张应钦,漳县主要负责同志一同调研。(记者文举)

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号