​定西市深入推进国家知识产权试点城市建设

作者:未知 来源:定西市科技局时间:2018/7/6 19:02:37点击量:0

 

 

自定西市被国家知识产权局确定为国家知识产权试点城市以来,全市知识产权创造、保护、运用和管理水平不断得到加强,知识产权工作实现了从量的提升到质的飞跃。

一是深入推进国家知识产权试点城市和安定区国家知识产权强县工程试点建设工作,着力提升全市知识产权创造能力。1-5月份,全市专利申请275件,其中发明55件,实用新型150件,外观设计66件;专利授权130件,每万人口发明专利拥有量指标达到0.67件。

二是扎实开展知识产权试点示范和优势企业培育工作,着力提升企业知识产权创造运用水平。组织推荐定西市三牛农机制造有限公司、甘肃洮河拖拉机制造有限公司2家企业申报了国家知识产权示范企业,组织推荐甘肃扶正药业科技股份有限公司、甘肃惠森药业发展有限公司、甘肃中天羊业股份有限公司3家企业申报了国家知识产权优势企业。

三是全面加强知识产权保护工作,组织开展知识产权执法维权“护航”、“雷霆”专项行动。主动出击,对全市城区及城乡结合部大型购物商场、医药超市、建材销售公司等场所进行专利执法维权专项检查,严厉打击侵犯专利权和假冒专利等违法行为,共处理专利侵权纠纷案件3起,查处假冒专利案件101起,有力维护了专利权人的合法权益和公平有序的市场竞争秩序。

四是强化知识产权宣传培训。在4.26世界知识产权日、科技活动周等集中活动期间,组织开展宣传咨询服务活动,开展知识产权法律法规及国家和省知识产权战略纲要等宣传,散发宣传资料20000余份,开展咨询300多人次。在安定区举办了知识产权保护培训班,向企业负责人、科技特派员、专业技术人员等宣讲知识产权法律法规、知识产权运营及知识产权保护等知识。(定西市科技局  黄军德)

 

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号