​​戴超出席种业装备院士专家工作站(定西站)揭牌仪式

作者:未知 来源:定西党政网时间:2018/6/22 10:36:06点击量:0

6月21日上午,我市举行种业装备院士专家工作站(定西站)揭牌仪式。市委副书记、市长戴超出席仪式,并与中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文为工作站揭牌。 
  仪式上,戴超为罗锡文等8位专家颁发了定西市人民政府高级科技顾问聘书。 
  市委常委、副市长吴扬杰致辞,市委常委、副市长薛振宇主持,市政府秘书长张应钦参加仪式。 
  吴扬杰在致辞中代表市委、市政府对远道而来的院士、专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对种业装备院士专家工作站落户我市表示热烈的祝贺。他说,种子种业和种业装备制造位于农业产业链的最上游,是国家战略性、基础性产业,是决定现代农业发展的核心要素。此次邀请各院士、专家学者来我市考察指导工作,设立种业装备院士专家工作站,开展学术报告和专题讲座,必将对我市特色产业发展起到积极的引领作用。 

1527060076290061-1527060076533351.jpg

戴超为种业装备院士专家颁发聘书。

近年来,市委、市政府出台了一系列关于加快科技进步与创新、鼓励产学研合作、加强科技人才队伍建设、优化提升科技创新平台的政策措施,鼓励本地企业与科研院所、高校、知名企业开展合作,引进技术做大做强特色优势产业,取得了显著成效。 
  当前,全市农业机械制造已进入一个新的发展时期,无论是精细化生产加工,还是延长产业链、增加附加值、促进产品更新换代,都极其需要科技支撑和人才支持。我市与奥凯公司的合作,将围绕人才、技术、平台、项目、政策等资源要素,根植中医药、马铃薯、草牧、种子种业等优势产业,共同推动科技创新平台建设、科技成果转移转化、科技人才培养和合作机制体制创新等取得新突破,为全市产业发展提供支撑服务。 
  酒泉奥凯种子机械股份有限公司有关负责同志,各县区有关负责人,市、县区有关部门负责同志等共计300余人参加揭牌仪式。(记者张莉芳、文爱凤)

 

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号