​听了总书记的话,甘肃省科技工作者坚定信心自主创新

作者:未知 来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻时间:2018/5/31 16:45:48点击量:0

原标题:坚定信心矢志不移自主创新——习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话在我省引起热烈反响

“创新决胜未来,改革关乎国运。”习近平总书记在两院院士大会上的讲话,极大地鼓舞着我省广大科技工作者,大家表示,将以习近平总书记的讲话精神为行动纲领,肩负起历史赋予的重任,坚定信心矢志不移自主创新。

在定西市农科院试验田里,冬小麦育种专家周谦正在给同事们讲解自主创新的新品种选育和良种推广。听了习近平总书记在两院院士大会的讲话,他倍受鼓舞,藜麦是联合国粮农组织认为的最适宜人类的全营养食品,甘南州科技和农业部门经过多次考察论证,在全州7个县市推广种植。

当前,庆阳市正处于苗林产业、种养殖业转型发展的关键时期,提升产业发展的科技含金量是发展现代农业的必由之路。

努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中,习近平总书记对增强自主创新能力、掌握关键核心技术方面提出了新要求。肩负着引领和支撑兰石集团生产板块技术升级与改造的兰石研究所,聚集了大批的技术创新型人才,大家对习总书记的讲话产生强烈共鸣。

“自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。”习近平总书记的讲话吹响了抢占世界创新高地的“冲锋号”。

记者:甘肃台,侯树环,王涛,定西台,焦煜鑫,甘南台,常霞,王纯宇,庆阳台,左甲历,兰州台,潘斌,张鸿博,临夏台,刘永辉,苟裕光,张掖台,雷景韬,张爱晶,曹阳,白银台,苏骁,魏列芳,付仲慧

甘肃台综合报道。(原文地址)

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号