​定西市组团参加第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会

作者:未知 来源:定西市科技局时间:2018/5/31 11:50:29点击量:0

5月28日-30日,定西市科技部门组团参加了第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会(以下简称陕西科创会)。

QQ图片20180531114806.jpg

本届陕西科创会以“科技引领,创新发展”为主题,展览面积近2万平方米,设有“一带一路”、科技创新成果、前沿科技、能源化工科技、智能制造、军民融合及航空航天、智慧城市、金融科技创新、科技创新成果转化、重点实验室成果等展区,国家能源集团、中国兵器工业集团、中国石油、中国中车、陕鼓集团、陕西水务集团等众多知名企业带着创新成果亮相博览会,全方位展示企业科技创新实力,吸引了英国、伊朗、巴基斯坦、塔吉克斯坦、菲律宾、蒙古等丝路沿线国家和湖北、内蒙古、浙江、江苏、云南、黑龙江及西安、宝鸡等省地市组团参展。

主题报告会上,中国科协创新战略研究院副院长陈锐、国家信息中心双创处处长高辉清、中国科学技术发展战略研究院博士赵刚分别做了题为“颠覆性科技:引领中国创新系统深度变革的源动力”、“双创—中国实现现代化发展目标的必由之路”、“国家创新战略与企业家精神”的演讲,中科院先进计算联盟秘书长、中科院智慧城市联盟秘书长、中科曙光高级副总裁任京暘做了题为 “建设先进计算中心,助力科技产业创新发展”的演讲。

1.jpg

展会期间同时举办了第二届陕西科技创新高峰论坛、“一带一路”重点实验室创新合作论坛、激光增材制造技术及其应用研讨会、科技创新创业项目路演及投融资对接路演等活动,开展了交叉领域科技创新和相互合作学术交流和探讨。

我市代表团参加了科创会系列活动,认真听取了参展科研院所、高校、企业介绍,与参展单位进行了面对面交流。通过参加展会,拓宽了视野,开阔了眼界,增长了见识 ,结交了朋友,搭建了平台,特别是提高了与“一带一路”沿线国家加强合作的共识,达到了预期目的。(发展计划科  马爱玲)

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号