​甘肃代表团参加第二十一届中国北京国际科技产业博览会

作者:未知 来源:甘肃省科技厅时间:2018/5/28 23:16:03点击量:0

5月17日-20日,由科技部、国家知识产权局、中国贸促会和北京市人民政府共同主办的第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称北京科博会)在北京举办。联合国教科文组织、联合国工业发展组织和国际保理商联合会等3个国际组织,阿根廷、加拿大、法国、德国、匈牙利等29个国家和地区的36个境外代表团组和29个省区市代表团参展参会。甘肃省政府副秘书长贾宁率甘肃省代表团参加了此次科博会。

科技部党组成员夏鸣九,北京市副市长、科博会组委会副主席殷勇,德国前总理格哈德·施罗德,国家知识产权局副局长贺化以及部分省区市领导出席了主题报告会并致辞。

科技部党组成员夏鸣九在致辞中说,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,强调创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,对深入实施创新驱动发展战略进行了系统部署,明确了面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场的战略主攻方向,吹响了向世界科技强国进军的号角。近年来,在全国科技界和社会各界的共同努力下,我国基础科学多点突破,前沿技术群体跃升,科技成果快速转化,创新创业蓬勃发展,涌现出一批重大科技成果,有效支撑了国家经济社会发展,也为世界科技进步和人类文明做出了积极贡献。随着新一轮科技革命和产业变革加快演进,给人类文明进步带来新的机遇,也提出前所未有的挑战。中国将以更加开放的姿态积极融入全球创新网络,与世界各国加强资源、环境、经济、安全等领域的科技交流合作,让科技创新成为共同繁荣发展的新引擎。

主题报告会上,中国工程院院士、“星光中国芯工程”总指挥邓中翰,中国工程院院士、国家能源投资集团有限责任公司总经理凌文,中国普天信息产业集团有限公司副总经理陶雄强,法国国民议会第一副议长卡罗尔·布洛-博纳尔,德国科学和工程院主席孔翰宁分别做了题为“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”、“创新引领能源未来”、“创新是高质量发展的源动力”、“中国与法国在科技交流与合作方面的机遇与前景”和“德国创新体系”的演讲。

cms_034a2c357a244fb79cbdd47de5a9b79e

本次北京科博会紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新发展理念,以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题,展览面积4.5万平米,共设10场论坛会议、12场次的推介交易等活动,集中展示国家实施创新驱动发展战略的新成就,重点展示了一批高精尖技术成果和产业集群;数十位国际组织负责人、国内外知名专家学者、企业家围绕高精尖技术引领作用、融合创新、开放共享、绿色发展、人工智能、智慧城市等热点话题进行了演讲;一批科技含量高、市场前景好的科技和产业发展的产学研一体化品牌重点项目面向全球进行了招商推介。

省科技厅副厅长毛曼君、厅成果处、厅国际处,省科技发展促进中心等有关人员参加了科博会系列活动。

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号