​转变作风改善发展环境倡议书

作者:未知 来源:不详时间:2018/5/10 11:29:10点击量:0


全市广大科技工作者:

2018年是全省开展“脱贫攻坚作风建设年”和“转变工作作风改善发展环境建设年”活动的重要一年,省委省政府大行持续改进作风建设之举,就是要以毫不动摇、持之以恒的决心和毅力,向作风建设方面的问题宣战,以作风建设成果助力脱贫攻坚、改善发展环境、推动经济发展。全省广大科技工作者作为实施创新驱动发展战略、加快幸福美好新甘肃建设进程的排头兵,责任重大,使命光荣。我们要坚决按照中央、省委省政府要求,进一步严纪律、转作风、提效率、强服务、促发展,从工作上、生活上规范日常行为。为此,向全市广大科技工作者发出如下倡议: 

一、在坚定信念讲政治上强作风、做表率。坚定政治立场和政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到对党忠诚、与党同心。树立大局意识,增强发展信心,勇于主动担当,敢于创先争优。坚决执行中央、省委省政府决策部署,令行禁止、政令畅通,决不打折扣、搞变通。对上级交办的各项任务,坚决高标准、高质量完成,真正做到思想统一、步调一致。

二、在勤勉尽职讲纪律上强作风、做表率。坚持把纪律挺在前面,进一步强化党性意识、责任意识、自律意识。规范党内政治生活,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。加强日常管理,严明工作纪律,不迟到、不早退,坚守工作岗位,自觉维护正常办公秩序,保持整洁办公环境,遵守会议纪律,树立良好形象。

三、在竭诚服务讲效能上强作风、做表率。坚持“勤”字为本、“干”字当头,切实转变工作作风,激发干事活力,提升服务效能。牢固树立“科技兴则民族兴,科技强则国家强”的理念和“马上就办”的精神,提升服务水平,优化办事流程,即到即办,不压不拖,态度谦恭、语气和蔼、服务热情,杜绝不作为、慢作为、乱作为,“门好进、脸好看、事不办”等现象,积极营造崇尚科技创新、热爱科技创新、勇于科技创新的浓厚氛围。

四、在艰苦奋斗讲实干上强作风、做表率。坚持带头转变作风,身体力行,发挥表率作用。树立正确的政绩观,不搞面子工程,讲真话、报实情。精简文件、改进文风,开短会、讲短话、重落实。认真开展调查研究,察实情、出实招、解民忧,不讲排场,不搞铺张。严格执行公务接待标准,不挥霍浪费。爱惜公共财产,维护公用设施,增强环保意识,倡导绿色出行。

五、在言行得体讲文明上强作风、做表率。坚持做老实人、文明人、遵守社会公德的带头人。公务场合仪表端庄、穿戴整洁。待人接物讲话文明、举止得体,模范遵守社会公共秩序,不乱扔垃圾,不在禁烟场所吸烟,工作时间不出入休闲娱乐场所,文明行车、不乱停车、不酒后驾车,不参与黄赌毒等违法行为。坚持尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、邻里团结,促进社会和谐。

六、在克己奉公讲廉洁上强作风、做表率。坚决贯彻《中国共产党廉洁自律准则》,时刻保持清醒头脑,增强拒腐防变能力,警钟长鸣,防微杜渐。坚决遏制滥用职权、故意刁难、吃拿卡要、乱收费、乱检查、乱执法等干扰和损害企业、群众利益等行为。不利用职务和工作之便收受礼品、礼金、有价证券。不得公款消费、公款旅游、公车私用。不在婚丧嫁娶、升学升迁过程中大操大办、借机敛财,努力营造风清气正的政治环境、优质高效的政务环境,做洁身自好、清正廉洁的典范。

新帆正逢春风舞,激流竞进勇争先。同志们,让我们立即行动起来,从自身做起,从现在做起,以饱满的激情、坚定的信念和昂扬的斗志,以新的思想、新的作风和新的能力,在“严明纪律、改进作风、弘扬正气”中勇当先锋,争作表率,为建设幸福美好新甘肃做出应有的贡献!

定西市科学技术局

                                    2018年5月10日

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号