​“新时代、新梦想”暨第三届“党亲·暖村”甘肃网络媒体新春走基层集中采访活动在定西启动

作者:未知 来源:中国甘肃网时间:2018/2/27 10:46:30点击量:0

2月26日,由中央网信办指导、甘肃省委网信办主办的“新时代、新梦想”暨第三届“党亲·暖村”甘肃网络媒体新春走基层集中采访活动在中国定西扶贫开发纪念馆启动。省委网信办副主任王国强出席并讲话,市委常委、市委宣传部部长王美萍致辞。

  

省委网信办副主任王国强讲话。

  启动仪式上记者采访了解到,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,按照中央关于全国新闻战线“走基层、转作风、改文风”的要求,更好地锻炼网络媒体采编队伍,根据中央网信办统一安排部署,省上及时下发了总体方案,从1月15日至2月底,以组织集中采访、各市州独立组织采访、各新闻网站自行开展基层采访等三种形式开展新春走基层活动,全省上下同频共振形成良好的宣传声势。据不完全统计,从1月15日至今,全省已开展新春走基层的市州共策划推出PC端专题网页20余个;采写图文报道500余篇;策划制作H5产品、VR作品、图解新闻80多件;云直播23场;设置#新时代、新梦想#、#开启新征程#、#党亲、暖村#等微博话题,发布博文100余篇。

王美萍致辞。

  启动仪式上,省委网信办副主任王国强说,要站在履行党的新闻舆论工作职责使命的高度来认识网络媒体新春走基层活动;要在提高网络宣传的到达率、阅读率、点赞率上下功夫;要立足运用新技术新手段,在推进新闻传播的时代感和吸引力上发力。  
  王国强表示,群众在哪里,新时代的故事就在哪里。走基层活动,不是隔着玻璃走、踮着脚尖走、拿着通稿走、算着时间走,而是要扎根到基层生活和广大人民群众的肥沃土壤中,到新闻的源头“抓活鱼”,推出“沾泥土”“冒热气”“带露珠””接地气”的作品。他强调立足新时代的网络媒体工作者,要多到基层走走,听听老百姓最关心的是什么、最迫切需要的是什么,只有这样,媒体记者才有话可说、有内容可写,才能讲好故事;要扎根火热实践,记录陇原大地上的新发展、新变化、新亮点,用心、用情写出甘肃的“精气神儿”;要牢牢把握喜庆祥和、温暖向上的主基调,发掘最真诚的故事、最美好的情感,在网上凝聚起传播甘肃好故事的强大正能量。

启动仪式现场。

  王美萍在致辞中表示,长期以来,全省网络媒体高度关注和支持定西发展,积极宣传和推介了定西市经济、文化、生态建设等各项发展成就。此次大型采访团走进定西市安定区和陇西县,将进一步展示定西市贯彻落实党的十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来取得的巨大成就,集中报道全市人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼,激发全市广大干部群众在党的领导下凝心聚力创造幸福美好生活的信心和决心。  
  参加今天启动仪式的媒体有新华网甘肃频道等中央新闻网站地方频道;中国甘肃网、每日甘肃网、丝路明珠网、中国兰州网、等省内新闻网站;网上甘肃、网信甘肃、兰州发布等政务新媒体。本次采访活动为期七天,将深入定西、天水基层一线。用心倾听百姓声音、用镜头捕捉时代变迁,为网友奉上接地气、有温度的新闻报道,为伟大的新时代作出注脚。(记者叶满山

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号