​民进中央两会提案聚焦教育文化科技等领域

作者:未知 来源:科技日报时间:2018/2/27 10:45:55点击量:0

科技日报北京2月26日电 (记者唐婷)26日,记者从民进中央在京召开的两会新闻通气会上获悉,民进中央今年共收到提案素材稿200余份,经过参政议政部门初评修改、专家研讨论证等程序,形成了提交全国政协十三届一次会议的党派提案44件。

“在44件党派提案中,民进中央重点推荐10件提案,涉及教育、文化、经济、科技医卫等领域。”民进中央参政议政部副部长姚立迎介绍,这10件重点推荐提案分别聚焦建立教育惩戒制度、加强中央财政支持地方普通本科高校转型发展、加强网络交易中食品安全监管、进一步做好家庭医生签约服务工作等热点问题。

会上还介绍了2018年民进出席两会的代表、委员基本情况。民进中央组织部部长左延珠表示,在新当选的十三届全国人大代表中有民进会员55人,十三届全国政协委员中有民进会员81人,人数与十二届基本持平。在十三届全国人大代表和全国政协委员中,民进会员继续当选和提名的66人,新当选和提名的70人,调整幅度51.5%,实现了平稳过渡。

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号