​定西市新增7家高新技术企业

作者:定西市科技局 来源:定西市科技局时间:2018/1/5 17:08:47

近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室复函我省高新技术企业认定管理机构,2017年由我市申报的甘肃扶正药业科技股份有限公司、定西大禹节水有限责任公司、甘肃天士力中天药业有限责任公司、甘肃岷海制药有限责任公司、甘肃宏鑫农业科技有限公司、西北铝加工厂、渭源县德园堂药业有限公司、甘肃中泰钢结构有限公司、定西荣盛农牧科技有限公司、岷县精川制药设备有限责任公司、甘肃盛亚肽生物科技有限责任公司11家企业获国家高新技术企业备案,其中新增高新技术企业7家,重新认定高新技术企业4家,我市高新技术企业增长数量、增长比例均创历史新高。至此,全市高新技术企业达到25家。

近年来,我市围绕中医药、马铃薯、草牧、果蔬等优势产业和特色工业,出台了《关于加快培育高新技术企业的意见》和《定西市落实<甘肃省支持科技创新若干措施>实施方案》,通过加强高新技术企业申报的前期准备、申报材料的组织和注意事项、认定程序等环节不断强化高新技术企业政策宣传和高新技术企业申报培训,结合项目申报、平台建设、人才培育,充分了解企业发展状况,将符合高新技术产业发展方向且有发展潜力的企业纳入高新企业培育计划,开展一对一的对接工作,辅助企业申报核心产品自主知识产权,有力地促进了我市高新技术产业的快速发展。

通过认定的高新技术企业除享受高新技术企业所得税优惠政策外,省、市给予一定的资金奖励,国家和省市科技计划给予倾斜优先支持,对提高企业自主创新能力、市场竞争力和促进全市特色产业转型升级具有重要推动作用。(市科技局   黄军德)

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号