​陇西县科技局召开肃清王三运流毒和影响 专题民主生活会

作者:陇西县科技局 来源:陇西县科技局时间:2018/1/5 16:52:20点击量:0

12月24日,陇西县科技局召开以“肃清王三运流毒和影响、全面提升科技服务水平”为主题的专题民主生活会。党支部书记殷瑞成主持,全体党员干部参加。

会上,党支部书记殷瑞成同志传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》。他指出,王三运的所作所为,完全违背党的性质和宗旨,严重污染了我省政治生态,严重损害了党的事业,严重阻碍贻误了甘肃的改革发展。王三运案件警示教育我们,不讲政治不守规矩是最为严重的问题,最终必然走向党和人民的对立面;党性观念缺失、理想信念动摇,迟早会出大问题;作风问题绝不是小问题,否则一定会犯错误、栽跟头;违反组织原则选人用人是最大的腐败,对一个地方的发展贻害无穷;视党纪国法为儿戏,必然会犯下悔恨终身的错误;脱离实际、脱离群众,必然严重影响发展的质量与速度,必然失信于民;坐而论道、落实不力,就会贻误发展。

专职副局长鲁振民全面分析了王三运行为的严重危害和严重违纪问题的原因,并就坚决肃清王三运流毒和影响提出了四个方面的要求。一是要提高政治站位,维护中央权威。深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,把“四个意识”落实在思想灵魂上、落实在工作岗位上、落实在具体行动上,做到思想上高度认同核心、政治上忠诚维护核心、组织上坚决服从核心、行动上自觉紧跟核心,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终保持同以习近平同志为核心的党中央高度一致。二是要加强理论学习,提升工作能力。始终坚持把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种境界要求,全面系统学习中国特色社会主义理论,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,合理安排好学习时间,积极参加集体学习,自觉抓好自学,不断提高自身理论水平和业务素质。主动加强市场经济、政策法规、行政管理等知识的学习,深刻领会中央关于全面深化改革重大决策部署的实质要领,增强进取意识、机遇意识、责任意识,转变思维观念,大胆探索创新,努力用改革的眼光、全新的理念抓好工作落实。三是要严守纪律规矩,持续改进作风。始终把严守纪律规矩作为行动“首”则,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格执行中央八项规定,省委“双十条”和县委各项纪律规定,做到以上率下、言行一致。认真履行“一岗双责”,坚持一手抓中心工作,一手抓党风廉政建设,加强对分管联系部门领导班子成员的日常教育管理和监督,强化教育、提醒、警示、督促,做好压力传导。四是要强化自身修养,保持清正廉洁。牢固树立法治意识和法治思维,想问题、做决策、办事情严格按照法律法规和程序执行,不越红线,不逾底线,做到行必依法。按照“自重、自省、自警、自励”的要求,正确行使手中权力,自觉接受干部群众监督,在管好自己的同时管好身边的人,清清白白从政、踏踏实实干事、堂堂正正做人。大力弘扬勤俭节约优良传统,牢固树立过紧日子的思想,从节约水电、纸张等小节抓起、从坐车吃饭等小事做起,做到吃穿有节、消费有度,以自己的实际行动维护政府良好形象。

与会同志一致表示,坚决拥护党中央给予王三运“双开”处分的决定。大家认为,中央对王三运的查处,深得党心民心,完全正确、非常及时,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的鲜明态度和坚决惩治腐败的坚强意志,充分体现了党中央对腐败零容忍、反腐败无禁区的坚定决心。

(党支部书记传达学习《意见》精神)

(专职副局长分析危害性和产生问题的原因)

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号