​我省有望新增16家国家备案众创空间

作者:未知 来源:省科技厅计划处时间:2017/12/18 10:49:05点击量:0

近日,科技部火炬中心公示了2017年度拟确定为国家备案众创空间名单。我省有16家众创空间入围,在西部十省(区、市)中位居第二。

16家众创空间分别来自兰州、张掖等6个市(州),其中兰州10家、张掖2家、白银1家、天水1家、酒泉1家、嘉峪关1家。众创空间是为满足大众创新创业需求,提供工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,积极利用众筹、众扶、众包等新手段,以社会化、专业化、市场化、网络化为服务特色,实现低成本、便利化、全要素、开放式运营的创新创业平台。按照《国家众创空间备案暂行规定》要求,申请国家备案众创空间应同时具备发展方向明确、模式清晰,具备可持续发展能力;应设立专门运营管理机构,原则上应具有独立法人资格,运营时间满18个月;拥有不低于500平方米的服务场地,或提供不少于30个创业工位。同时须具备公共服务场地和设施。科技部火炬中心对国家备案众创空间进行动态管理,经备案的众创空间纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

2015年以来,按照科技部关于众创空间建设工作的部署,省科技厅厅会同省发改委、省教育厅等单位先后认定了103家省级众创空间,在国家备案的众创空间达到30家,数量居西部省份前列。目前,我省纳入科技部统计的众创空间共计211家,服务创业团队6697个,服务企业4088家,众创空间有力支撑了我省双创工作开展。


联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号