​省市知识产权局赴陇西县开展知识产权联合行政执法活动

作者:未知 来源:定西市科学技术局时间:2017/11/13 0:00:00

11月10日,省知识产权局执法处张俊英处长带领省、市专利行政执法人员,联合县工商局、食药监局、商务局等组成联合执法检查组,赴陇西县开展专利行政执法检查活动,市知识产权局局长吴建中、县科技局专职副局长马兰芳等相关人员陪同检查。

clip_image001

检查超市各类专利商品

检查组先后深入陇西县盛世联华生活综超、陇西众友健康药房、甘肃德生堂医药科技集团定西有限公司第30店,对有专利标识的食品、玩具、电器、生活用品、药品以及医疗器械等10余类商品进行全面的排查,对检查发现的假冒、标识不规范专利商品,当场下发了责令整改通知书,要求企业立即停止销售并下架处理。同时,执法人员还向商场、药店等负责人及工作人员详细讲解了专利商品的核实、辨别及专利标识规范等知识,提醒他们要高度重视知识产权管理与保护工作,严把商品进货关,尤其是要建立更加科学规范的专利商品管理制度,从源头上控制假冒侵权产品进入商场。

clip_image003
现场检查专利产品

clip_image005
检查药品及医疗器械专利产品
clip_image007
核查专利产品详细情况

此次联合专利行政执法检查活动共检查专利产品80余件,对标注专利号的商品进行法律状态查询,当场查处假冒专利商品2件,标识不规范专利商品15件,共立案登记17件。通过此次联合专利行政执法活动的开展,执法人员现场办案,有效地提高了专利行政执法办案能力,大力促进了我县商贸流通领域专利侵权假冒行为治理工作,为深入开展联合专利行政执法起到了积极指导作用。(陇西县科技局)

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号