​中国专利奖项目评估与申报工作交流会在深圳召开

作者:未知 来源:定西市科学技术局时间:2017/11/16 16:16:08

    2月22日,中国专利奖项目评估与申报工作交流会在深圳召开,会议由国家知识产权局专利管理司王双龙处长主持,深圳市知识产权局邝兵副局长致辞,国家知识产权局专利管理司马维野司长作了重要讲话。
    马维野司长在讲话中对中国专利奖评选活动取得的成效给予了充分肯定。一是提高了权威性和导向性;二是强调了专利奖对经济和社会的贡献力;三是加大了宣传力度;四是加大了表彰力度,邀请国家领导人及世界知识产权组织颁奖;五是严格把关,提升了质量;六是加大了奖励力度,各地出台了配套措施。专利奖的影响力不断提升,参与度不断提高,得到了世界知识产权组织的高度评价。马司长对今年的专利奖申报工作提出了三点要求:一是要重视推选工作,保证推选项目的质量;二是要加大对获奖项目的宣传和配套奖励措施;三是要加强对获奖项目的知识产权保护。
    中国专利奖是由国家知识产权局与世界知识产权组织共同开展的评选活动,于1985年开始,今年将进行第14届评选活动。会议介绍了今年中国专利奖评审程序、指标及申报项目注意事项,各参会单位就专利奖项目推选及宣传工作交流了经验,并对如何提高申报项目质量、提升专利奖影响力等提出了建议。
会议还安排到华为公司进行了参观调研。
    来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市知识产权局以及国务院有关部门和单位知识产权管理机构、有关全国性行业协会共60多人,我省知识产权局派员参加了会议。
 

联系我们|网站地图

版权所有:定西市科学技术局地址:甘肃省定西市安定区安定路1号

电话:0932-5930319邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn

网站标识码:6211000005  ICP备案信息:陇ICP备17004365号  

甘公网安备 62110202000076号