站内搜索
   系统登录 帐号:
密码: 类型:
 科技服务
 信息服务
  您现在的位置:首页 >> 绉戞妧淇℃伅 >> 绉戞妧鏈嶅姟
秋大白菜结球期管理三要点
2017-09-08      中国农业推广网
    结球期是秋大白菜外叶生长缓慢、叶球生长迅速、日增长量最大、养分大量积累的时期。此期的管理要点科学浇水施肥,保持土壤湿润,保证秋大白菜健壮生长。

一、追结球肥。秋大白菜结球期一般需要追肥2~3次,第一次在结球初期,亩施尿素10~15公斤,促叶片迅速增大。第二三次在结球中期,亩施尿素10公斤,促心叶迅速增长。也可结合叶面施肥,用0.1~0.2%磷酸二氢钾每7~10天喷一次,连喷3次,叶面追肥最好在午后3点后进行,有利于提高肥料利用率。 

二、科学浇水。秋大白菜结球期要经常保持土壤湿润,有利于根系生长和养分吸收。一般5~7天浇水一次,直到收获前7~10天停止浇水,以免大白菜含少量过大,不利于储存。 

三、捆菜护球。捆菜可保护秋大白菜叶球免受冻害,提高产量,减少损失,利于储存。捆菜一般在收获前15天进行,将莲座叶扶起抱住叶球,用甘薯蔓、谷子秸等作物秸秆淋湿后捆绑。捆菜以后叶片光合作用受到影响,捆菜过早影响产量,过晚易受冻害。

   
加入收藏   |   联系我们

版权所有:定西市科学技术局 陇ICP备0500211
地址:定西市新城区行政中心综合办公楼16楼 邮编:743000
电话:0932-5930319 邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn
技术支持:甘肃科技信息网络中心