站内搜索
   系统登录 帐号:
密码: 类型:
 通知公告
 地方科技
 下载专区
  您现在的位置:首页 >> 宸ヤ綔鍔ㄦ >> 鍦版柟绉戞妧
漳县着力强化农业科技支撑能力
2017-09-13      定西市科学技术局

今年来,漳县着力强化农业科技服务支撑能力,把农村实用技术培训作为提升贫困户致富能力、促进富民产业发展壮大的有效举措来抓,取得明显成效。

漳县按照“每个贫困村培育5-10户农业科技示范户,每个科技示范户带动10-20户贫困户”的要求,精准对接培训需求,选派到贫困村的科技特派员积极开展技术指导与服务,着力培养现代新型农民,提高贫困户运用科技致富的能力。特别是结合旱作农业、新型职业农民培育工程及贫困村劳动力培训等项目的实施,以贫困户劳动力为主,开展科技特派员助推精准扶贫农村实用技术培训,加大了贫困户农民科技培训和农业科技推广应用力度。今年来,全县已完成农村实用技术培训1.23万人次,其中贫困村实用技术培训3780人次。(蔡晓东)

   
加入收藏   |   联系我们

版权所有:定西市科学技术局 陇ICP备0500211
地址:定西市新城区行政中心综合办公楼16楼 邮编:743000
电话:0932-5930319 邮箱:dxkj@dxkj.gov.cn
技术支持:甘肃科技信息网络中心